Никита Белых: Кировская область становится носителем компетенции в сферах, касающихся детства (фоторепортаж)

Киров, 19 ноября 2012, 18:08 — REGNUM  В Кирове прошел II межрегиональный форум "Детство - история будущего". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, его организаторами выступили правительство Кировской области и Вятская торгово-промышленная палата.

В форуме приняли участие представители органов власти, общественных организаций, образовательных, научных учреждений и организаций культуры, а также предприятий, производящих товары для детей. Специалисты из регионов России поделились опытом выстраивания и реализации политики в сфере детства. Культурные и деловые мероприятия форума, включившие "круглые столы", мастер-классы и творческие лаборатории, прошли на нескольких площадках.

Во время работы одной из дискуссионных площадок форума состоялось обсуждение стратегии Кировской области. Как отметила член Совета Федерации РФ Светлана Журова, в ней есть ряд преимуществ по сравнению со стратегиями других регионов, к примеру, развитие системы дополнительного образования и необходимость повышения заработной платы педагогам данной сферы. Еще один важный пункт - развитие системы дистанционного обучения детей-инвалидов, а также детей в сельской местности.

"Анализируя итоги форума и всю работу, которая проводится в области - начиная с проведения Всемирных сказочных игр и заканчивая выработкой стратегии развития индустрии детских товаров, можно уже предположить, что наш регион становится носителем компетенции в сферах, которые касаются детства. Вполне возможно, что именно это может стать нашей особенностью на фоне других регионов", - уверен губернатор Никита Белых.

В рамках двухдневного форума в микрорайоне Чистые пруды (Киров) открылся новый детский сад, который стал первым детсадом-новостройкой на территории областного центра за последние 23 года.

По словам Белых, это событие имеет особое значение не только для жителей города, но и для всей области. Он выразил надежду, что появление нового капитального здания дошкольного образовательного учреждения станет дополнительным импульсом для решения проблемы дефицита мест в детских садах.

Рождаемость в регионе растет, появляются новые микрорайоны, где требуется большое количество детской социальной инфраструктуры. Благодаря новому детскому саду, теперь 220 детей живущих здесь, получат возможность посещать садик вблизи от своего дома, заниматься с педагогами, готовиться к будущей школьной жизни.

Учреждение оснащено новым кухонным, медицинским и спортивным оборудованием, мебелью и игрушками. В детском саду будет работать бассейн, зимний сад, музыкальный и физкультурный залы. Также благоустроена прилегающая территория, установлено уличное освещение, построены веранды, на детских площадках - новое игровое оборудование.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.03.17
«Рубль скован»
NB!
29.03.17
The National Interest: Вопрос о THAAD в Южной Корее стал политическим
NB!
29.03.17
«Нефть передумала падать»
NB!
29.03.17
«Рубль устойчив к внешним факторам»
NB!
29.03.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 29 марта
NB!
29.03.17
Главком НАТО в Европе: «Сдерживание» РФ требует еще больше войск
NB!
29.03.17
Мэй дала старт официальной процедуре Brexit
NB!
29.03.17
СМИ узнали сумму сделки по продаже украинской «дочки» Сбербанка
NB!
29.03.17
В РПЦ назвали «правовым нонсенсом» референдум по Исаакиевскому собору
NB!
29.03.17
Истоки каталонского сепаратизма
NB!
29.03.17
США и Китай снова договорились дружить против Северной Кореи
NB!
29.03.17
Фильм Кончаловского «Рай» получил премию «Ника» в трёх главных номинациях
NB!
29.03.17
Можно ли победить коррупцию, если она — главный движитель системы?
NB!
29.03.17
Марш в честь эсэсовцев — бренд Латвии
NB!
29.03.17
Трансадриатической трубопровод: как «рука Москвы» потянулась за оливками
NB!
29.03.17
Как славных спасателей приравняли к фашистским фанатикам
NB!
29.03.17
«Украина должна быть занозой в совести Европы, иначе все о ней забудут»
NB!
29.03.17
Как писали учебник героизма для одной побежденной страны и победившего мира
NB!
29.03.17
Внезапно: Трамп оказался милитаристом
NB!
29.03.17
Зачем Запад помогает Афганистану? Неужели гуманизм замучил?
NB!
29.03.17
Расширение НАТО – это не только давление на Россию, но и порабощение Европы
NB!
29.03.17
Чем грозит России желание Турции повернуть «Шелковый путь» в свою сторону?