Казахстан и Украина подписали соглашения о сотрудничестве на уровне министерств обороны

Киев, 19 ноября 2012, 17:25 — REGNUM  Министр обороны Казахстана Адильбек Джаксыбеков встретился с министром обороны Украины Дмитрием Саламатиным и украинской военной делегацией, прибывшей в Астану с официальным визитом, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу министерства обороны Казахстана.

По словам министра обороны Джаксыбекова, военное сотрудничество между Казахстаном и Украиной осуществляется в рамках Плана сотрудничества между министерствами обороны. "Сегодня можно констатировать факт активизации военного сотрудничества, нацеленного на реализацию ранее принятых договоренностей", - отметил министр обороны Джаксыбеков.

В 2012 году в Астане прошли встречи начальников генеральных штабов и командующих военно-воздушными силами, в результате которых были определены новые сферы взаимодействия. Министр обороны Казахстана отметил, что проведение регулярных встреч придает высокий импульс взаимоотношениям двух армий.

"Одним из примеров, подтверждающих активизацию, является Программа сотрудничества между ведомствами, которая в текущем году реализована на 100 процентов", - заявил министр обороны Казахстана.

В ходе встречи были подписаны Соглашение "О сотрудничестве в области военного образования между министерством обороны Казахстана и министерством обороны Украины", а также План сотрудничества на 2013 год.

Отмечается, что Украина является важным партнером Казахстана по военно-техническому сотрудничеству. В связи с этим 19 ноября украинская военная делегация посетит АО "Национальная компания Казахстан инжиниринг" и ознакомится с продукцией казахстанского военно-промышленного комплекса.

Ранее о военно-техническом сотрудничестве с Украиной говорил заместитель заведующего секретариатом Совета безопасности Казахстана Саидмурат Танирберген. По его словам, начавшаяся в 2011 году модернизация производственных мощностей АО "Семей инжиниринг" вместе с украинскими партнерами позволила проводить полноценный ремонт танков Т-72. В феврале 2012 года также состоялись переговоры с госкомпаниями "Укр­оборонпром" и "Укрспецэкспорт" о создании в Казахстане центра по сборке, ремонту и техобслуживанию гражданской и военной авиатехники. Сейчас этот проект, как отметил Танирберген, находится на завершающей стадии проработки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail