Киргизия завершила процедуры для снятия запрета на импорт молока в Казахстан

Москва, 19 ноября 2012, 17:20 — REGNUM  Государственная инспекция по санитарной, ветеринарной и фитосанитарной безопасности Киргизии завершила эпизоотическое зонирование территории страны по ящуру для скорейшего снятия запрета на импорт молока и молочных продуктов в Казахстан, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Напомним, Казахстан на основании норм Таможенного союза ввел ограничение на ввоз молочной продукции из Киргизии по причине распространения ящура и из-за отсутствия паспортов на сельскохозяйственных животных. В Киргизии была создана рабочая группа по проведению зонирования территорий. Так, проведен анализ причин возникновения и распространения ящура, уточнено количество поголовья сельскохозяйственных животных в неблагополучных областях Киргизии, которые граничат с Казахстаном.

Кроме того, был проведен анализ противоэпизоотических мер за последние три года, определена потребность приграничных районов в вакцинах против ящура. Также на карты были нанесены зоны с очень высокой степенью риска возникновения ящура. Все данные в ближайшее время будут представлены в Комитет ветеринарного контроля и надзора министерства сельского хозяйства Казахстана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.