Партия исламского возрождения Таджикистана резко осудила эскалацию конфликта в Секторе Газа

Тель-Авив, 19 ноября 2012, 17:20 — REGNUM  Партия исламского возрождения Таджикистана (ПИВТ) резко осудила эскалацию конфликта в Секторе Газа и бездействия мирового сообщества в урегулировании конфликта. Ситуация на Ближнем Востоке была рассмотрена на консультативном совещании членов партии, прошедшем в понедельник, сообщили CA-News в штабе ПИВТ.

"Участники совещания резко осудили воздушные налеты и военную угрозу, которая исходит со стороны Израиля в отношении невинного народа Палестины", - сказал собеседник.

По его словам, на совещании было признанно законным действия палестинцев по защите своих прав. "Была выражена озабоченность, что мировое сообщество, в частности США и некоторые западные страны поддерживают Израиль в его преступных деяниях, при этом, не замечая оказываемое давление на палестинский народ", - отметили в ПИВТ.

Партия призвала правительство Таджикистана и весь народ республики не оставаться в стороне от возникшего кризиса, с которым столкнулись все мусульмане.

В понедельник Израиль сообщил, что если ко вторнику палестинские боевики не прекратят обстрел израильской территории, то военная операция может быть расширена. В интервью радиостанции израильской армии министр финансов этой страны Юваль Стейниц сказал, что решение будет принято в течение ближайших часов, а не дней.

По его словам, выбор стоит перед затишьем или эскалацией конфликта. Если палестинцы прекратят огонь, а также импорт оружия, то Израиль согласится на прекращение огня. В противном случае существует реальная возможность того, что Израиль задействует сухопутные войска.

Тем временем Израиль продолжает наносить удары по объектам в секторе Газа. В результате в понедельник погибли 10 палестинцев. С начала конфликта шесть дней тому назад погибли 87 палестинцев. Представители армии Израиля заявляют, что в ночь с воскресенья на понедельник были поражены "как минимум 80 террористических объектов", в том числе и штаб-квартира полиции Хамас.

В общей сложности Израиль уже нанес 1350 ударов по сектору Газа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail