Приговор главе оппозицонной партии в Казахстане не изменили: 7,5 лет лишения свободы

Астана, 19 ноября 2012, 16:49 — REGNUM  Апелляционная коллегия Мангистауского областного суда оставила приговор оппозиционеру Владимиру Козлову в силе - семь с половиной лет лишения свободы, пишет ИА "Новости Казахстан" со ссылкой на региональное издание "Актау-Лада".

Лидер казахстанской оппозиционной партии "Алга!" Владимир Козлов был приговорен судом в Актау (административный центр Мангистауской области на западе Казахстана) за разжигание социальной розни к семи с половиной годам лишения свободы в колонии общего режима с конфискацией имущества, еще два оппозиционных политика - Акжанат Аминов и Серик Сапаргали - получили по три года условно.

"Поскольку практически все имущество партии "Алга" юридически числится за Козловым, то у партии "Алга" конфискуются все квартиры, машины во всех регионах Казахстана. На суде звучали доводы адвокатов, что нельзя по закону лишать семью Козлова единственного жилища. Этот довод судьей Шаровым был услышан. По его вердикту, оспорить конфискацию квартиры Козлов может в гражданском порядке", - пишет издание.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail