Руководство Самары привлекло ГЛОНАСС для служебного расследования

Москва, 19 ноября 2012, 16:47 — REGNUM  Чтобы привлечь директора госпредприятия МП "Благоустройство" Владимира Василенко к дисциплинарной ответственности за мусор на улицах, руководству Самарской мэрии в качестве доказательства потребовались данные системы ГЛОНАСС.

Специально созданная в департаменте благоустройства и экологии мэрии рабочая группа провела служебное расследование - почему МП "Благоустройство" почти две недели не убирало город, передает корреспондент ИА REGNUM. ГЛОНАСС показало, что на маршруты выходило гораздо меньше спецтехники, чем указано в отчетах.

Как заявил первый вице-мэр Самары Виктор Кудряшов, с 1 по 12 ноября на городских улицах работал всего один дорожный пылесос. Но он не уточнил, масштабы приписок, в том числе, сколько было списано бензина. Кроме того, в "обвинительном заключении" прозвучали адвокатские нотки - "отчасти это связано с консервацией техники на период зимней уборки, хотя потребность в ней, очевидно, имелась". До сведения населения доведено, что улицы не убирались по вине Василенко и его заместителя. На них обоих, а также на начальников участков, будет наложено дисциплинарное взыскание.

"Мне непонятно, по какой причине сотрудники предприятия, обязанность которых избавлять город от грязи, на протяжении двух недель смотрели на это со стороны, - раскритиковал работу МП первый вице-мэр Кудряшов. При этом он пояснил жителям Самары, что в госпредприятии работают высококвалифицированные кадры как в руководящем, так и в рабочем составе. Но, как он подчеркнул, "существующая на предприятии система принятия управленческих решений не позволяет обеспечить эффективное решение поставленных задач".

По его словам, за МП будет установлен множественный контроль - помимо ГЛОНАСС, профильного департамента и государственной административно-технической инспекции за автопарком и сотрудниками "Благоустройства" будет следить еще и МП "Пассажиртранссервис", которое "буквально в интерактивном режиме" определит, чем занимается дорожная техника.

Напомним, что неделю назад руководство города озадачилось вопросом - почему МП "Благоустройство", имея достаточное финансирование, перестало заниматься своими прямыми обязанностями? Тогда Василенко с легкостью парировал все нападки со стороны Кудряшова. По его мнению, городские власти не прописали "некоторые виды работ в муниципальном контракте, а также не разделили зоны ответственности между МП и управляющими компаниями".

Стоит отметить, что управляющие компании, в связи с переходом с первого ноября на зимнюю уборку, прекратили убирать мусор во дворах. "Такое ощущение, что дворники просто перестали этим заниматься и ждут снега", - констатировал первый вице-мэр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.