В Санкт-Петербурге владельцы около 500 тысяч квартир могут начать бойкотировать "розовые" квитанции

Санкт-Петербург, 19 ноября 2012, 16:59 — REGNUM  Активисты общественной организации "Молодые социалисты России" в случае не выполнения требования ввести мораторий на взимание платы на общедомовые нужды до установки общедомовых счетчиков за счет монополистов до 24 ноября надеются привлечь к акции гражданского неповиновения до 25% жителей Санкт-Петербурга. Об этом корреспондентуИА REGNUM рассказал сегодня, 19 ноября, лидер петербургского отделения организации Андрей Давыдов.

"Мы будем призывать граждан не платить за коммунальные услуги, а товарищества собственников жилья (ТСЖ) и порядочные управляющие компании - не перечислять деньги монополистам, - говорит Андрей Давыдов. - Вовлечь в акцию мы рассчитываем до 25% жителей города, то есть, порядка 500 тысяч квартир, но только в том случае, если их владельцы не имеют льгот по оплате коммунальных услуг. Плательщик, не имеющий льгот, игнорируя счета в течение 3-4 месяцев, рискует лишь получить пени в размере 3-4 рублей, а вот для компаний-монополистов такая массовая акция может быть болезненной".

Напомним, что требование моратория на оплату общедомовых нужд на установку счетчиков за счет компаний-монополистов было обозначено в резолюции митинга "За порядок в ЖКХ", который прошел в Санкт-Петербург 10 ноября. В митинге приняли участие около 300 человек. Резолюция с требованиями митингующих была передана в Смольный, однако официального ответа пока не получено.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.