Артем Хачатуров: "Для меня будет честью выступать за сборную Армении"

Ереван, 19 ноября 2012, 16:19 — REGNUM  Защитник молдавского "Шерифа" Артем Хачатуров подтвердил, что он принял решение выступать за сборную Армении.

"Да, это так. Для меня будет честью сыграть за сборную Армении, поскольку у меня отец армянин, это наша родина, - сказал Хачатуров в интервью клубной пресс-службе. - Армянского языка я не знаю, но буду постепенно учить его. Скажу так, что в сборной Армении есть много легионеров, разговаривающих на русском. Так что общий язык с игроками и тренерами обязательно найдется".

Хачатуров также прокомментировал слова рулевого сборной Молдавии Иона Караса, сказавшего, что в будущем, может быть, пригласил бы 20-летнего футболиста играть за национальную команду. "Знаете, если бы меня хотели вызвать в национальную сборную, это давно бы уже случилось, - заметил Хачатуров. - Странно, но как только заговорили о том, что я хочу играть за сборную Армении, сразу появились высказывании главного тренера сборной Молдавии. "Может быть, в будущем вызвал бы меня..." Если бы хотели, я бы уже играл в национальной сборной. Сомневаюсь, что я там нужен".

Отметим, что Хачатуров неоднократно призывался под знамена молодежной сборной Молдавии. Две недели назад он впервые получил вызов в сборную Армении на товарищеский матч с Литвой. Однако он не приехал в расположение армянской дружины по причине того, что ему не успели оформить документы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.