Животноводство Волгоградской области пополнилось племенными коровами из США

Волгоград, 19 ноября 2012, 16:11 — REGNUM  Первая партия племенного крупнорогатого скота для будущей молочной фермы поступила во Фроловский район Волгоградской области. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации региона 19 ноября, более 650 голов голштинской породы, привезенных из Соединенных Штатов Америки, предназначены для комплектования строящейся молочной фермы ООО "Донагрогаз". Животные этой породы отличаются крепким здоровьем, обладают высокой продуктивностью и отлично приспосабливаются к разным климатическим условиям. Мощности будущего предприятия, которое планируют ввести в эксплуатацию к концу 2012 года, рассчитаны на 1200 коров.

Для получения из областного бюджета субсидии, покрывающей часть затрат на приобретенное стадо, руководство ООО "Донагрогаз" представило в региональное министерство сельского хозяйства необходимый пакет документов. Вопрос с ее выделением будет решаться в конце ноября текущего года.

Всего на поддержку племенного животноводства Волгоградской области с начала года было направлено 53,35 млн рублей. Из них 23,39 млн рублей - из федерального бюджета и 29,96 млн рублей - из областного. По прогнозам специалистов, производство молока в Волгоградской области к концу года должно увеличиться на 10,3 тыс. тонн, а численность специализированного мясного и помесного скота - на 16 тыс. голов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.