Свердловский губернатор назвал новые инструменты развития промышленности

Екатеринбург, 19 ноября 2012, 16:00 — REGNUM  Разработка региональных "дорожных карт" по снижению административных барьеров в Свердловской области, выделение субсидий промышленникам на создание высококвалифицированных рабочих мест, развитие индустриальных парков на базе испытывающих трудности предприятий позволят ускорить модернизацию промышленности и создать основу для решения задач, поставленных в майских указах gрезидента РФ. Об этом губернатор Евгений Куйвашев сказал 19 ноября, выступая на заседании президиума совета Свердловского областного союза промышленников и предпринимателей (СОСПП), сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

Глава региона напомнил, что в соответствие с поручениями президента в Свердловской области, по предварительным оценкам, должно быть создано 700 тысяч высокопроизводительных рабочих мест.

Ряд новаций, способных придать импульс развитию промышленности, созданию новых рабочих мест, свердловские власти намерены внедрить в самое ближайшее время.

"Для содействия созданию и модернизации высококвалифицированных рабочих мест в 2013 году промышленным предприятиям будут предоставлены субсидии в размере 300 миллионов рублей на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в российских кредитных организациях на осуществление инвестиционных проектов", - сказал Евгений Куйвашев.

Кроме того, по его словам, с 1 января 2013 года в Свердловской области вводится институт оценки регулирующего воздействия проектов нормативных правовых актов по вопросам, затрагивающим интересы бизнеса. Ключевым моментом в данном процессе является то, что решения вырабатываются с учетом мнений самого бизнес-сообщества.

"К числу первоочередных задач отношу завершение выполнения требований федерального стандарта деятельности органов исполнительной власти по обеспечению благоприятного инвестиционного климата в регионе. Важно, чтобы такие инструменты создавались и на уровне муниципалитетов. По аналогии с федеральным уровнем будут утверждены региональные Дорожные карты по снижению административных барьеров и улучшению условий ведения бизнеса", - подчеркнул губернатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail