В Казани обанкротилась компания, строившая "знаковые" объекты

Москва, 19 ноября 2012, 15:53 — REGNUM  Арбитражный суд Татарстана признал банкротом ЗАО "Строительная группа "Брик", занимавшееся в Казани возведением "знаковых" объектов, таких как мечеть "Кул Шариф" в Казанском кремле, Дворец спорта и новый железнодорожный вокзал.

Исполняющим обязанности конкурсного управляющего был утвержден Альберт Галиахметов - член НП СРО "Гильдия арбитражных управляющих", пишет казанское издание "<Бизнес Online". За 12 лет работы на строительном рынке Татарстана предприятие приняло участие в строительстве не менее чем 100 объектов. Также специалисты "Брика" являются разработчиками новой универсальной несущей каркасной системы "Казань-1000", предназначенной для строительства многоэтажных зданий.

В этой связи можно отметить, что в Казани еще несколько лет назад изобрели схему банкротства компаний, занимавшихся строительством особо важных для республики объектов на бюджетные деньги. Суть метода проста: некая "солидная компания", работавшая на строительстве тех же объектов Универсиады-2013, привлекала для работ субподрядчиков, обещая им расплатиться в "любом случае" и ссылаясь на авторитет руководства республики. Когда же объект был готов, а раздосадованные субподрядчики начинали нервничать и заваливали суды исками, компанию объявляли банкротом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.