В Самаре усугубилась ситуация на городских дорогах общего пользования

Самара, 19 ноября 2012, 15:42 — REGNUM  На оперативном совещании в администрации Самары обсудили вопросы санитарного состояния города, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в управлении информации и аналитики администрации городского округа Самара. Первый заместитель главы Самары Виктор Кудряшов обратил внимание руководителей районных администраций на неудовлетворительное санитарное состояние внутридворовых территорий. В частности, по словам первого вице-мэра, управляющие компании, в связи с переходом с 1 ноября на зимнюю уборку, прекратили подбор случайного мусора в зонах своей ответственности.

"Такое ощущение, что дворники просто перестали этим заниматься и ждут снега. И из-за этого состояние придомовых территорий сейчас, мягко говоря, не идеальное. Поэтому акцентируйте работу управляющих компаний на то, чтобы продолжали подбор мусора. Чтобы поправить ситуацию у нас есть одна - максимум две недели", - подчеркнул Виктор Кудряшов. С наступлением осени усугубилась ситуация и на городских дорогах общего пользования. Из-за отсутствия на многих строительных площадках твердого покрытия и пунктов помывки колес на проезжую часть выносится огромное количество грязи.

"Сейчас эта проблема еще более острая, чем весной. Например, на стройке около госуниверситета даже щебенки нет, и большегрузные машины загрязняют Ново-Садовую. Улица Солнечная в таком же состоянии, - отметил Виктор Кудряшов. - Поэтому Департаменту строительства и архитектуры необходимо срочно провести работу с застройщиками для устранения причин загрязнения. А ГАТИ провести рейд по стройплощадкам с составлением протоколов и наложением штрафов". Также до наступления обильных снегопадов первый вице-мэр поручил провести в Департаменте благоустройства и экологии учения для определения готовности организаций жилищно-коммунального комплекса, последовательности работ по очистке города и необходимого количества техники.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.