Сотрудников ЧОПов необходимо привлечь к охране правопорядка: челябинский губернатор

Челябинск, 19 ноября 2012, 15:27 — REGNUM  Для стабилизации криминогенной ситуации в Челябинской области необходим механизм, позволяющий вовлечь в охрану общественного порядка сотрудников многочисленных ЧОПов, работающих на территории области. Об этом сегодня, 19 ноября, заявил губернатор области Михаил Юревич, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Челябинской области.

"В ряде западных стран частная охрана интегрирована в государственную полицию, их премируют за пресечение преступлений, для них выделен специальный канал связи. Сейчас, я думаю, в Челябинской области сотрудников частной охраны больше, чем сотрудников полиции. Обратите внимание, машины частной охраны дежурят на большинстве перекрестков. В 2012 году законодательство позволит финансировать полицию из областного бюджета, открываются возможности для премирования частных охранников за предотвращение преступлений. Для этого предлагаю создать рабочую группу, которая проанализирует наши законодательные возможности", - сказал Юревич.

"Я вижу потенциал в создании некой площадки для непрерывного обучения частных охранников взаимодействию с правоохранительными органами. Сейчас в таком взаимодействии сотрудники ЧОПов не заинтересованы. Системно ни одна область еще не привлекала охранные структуры для пресечения преступлений, мы готовы обсуждать поправки в федеральное законодательство", - подчеркнул Юревич.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.