Росатом поможет пополнить бюджет Курской области

Курск, 19 ноября 2012, 15:25 — REGNUM  Соглашение о сотрудничестве между Государственной корпорацией по атомной энергии "Росатом" и администрацией Курской области вступило в силу, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 19 ноября в пресс-службе администрации региона.

Согласно соглашению, в областной бюджет будут поступать дополнительные налоговые отчисления от реализации в регионе инвестиционных программ и проектов Госкорпорации "Росатом". Эти средства администрация Курской области планирует направлять на финансирование социально-экономического, инновационного и инфраструктурного развития, создания новых рабочих мест в городе Курчатове и на другие мероприятия по соглашению сторон.

В настоящее время, напомнили в администрации региона, Росатомом в Курской области реализуется ряд крупных инвестиционных проектов. В их числе - выполнение подготовительных и предпроектных работ сооружения Курской АЭС-2, строительство комплексов по обращению с отработавшим ядерным топливом и радиоактивными отходами, что позволит значительно снизить риски радиоактивных заражений как при хранении, так и при транспортировке отработавшего ядерного топлива и радиоактивных отходов на специальные перерабатывающие предприятия. Сооружение этих объектов потребует реконструкции существующей и строительства новой инженерной, транспортной, социальной и др. инфраструктуры города Курчатова и Курской области, осуществление мероприятий по подготовке и переподготовке квалифицированных кадров, совершенствования в Курчатове системы малого предпринимательства в сфере промышленного производства, услуг, ориентированной, в том числе, на обслуживание "атомных" предприятий.

Соглашение о сотрудничестве между "Росатомом" и администрацией Курской области предусматривает решение этих задач, в том числе за счет части дополнительных налоговых поступлений в бюджет области от реализации инвестиционных проектов. По мнению губернатора Александра Михайлова, для Курской АЭС, города Курчатова это соглашение особенно актуально и важно в связи с переходом работ по станции замещения АЭС-2 в практическую фазу.

В первом квартале 2013 года будут определены приоритетные объекты реализации соглашения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail