Авария на водопроводе: 7 тыс. оренбуржцев остались без холодной воды

Оренбург, 19 ноября 2012, 15:21 — REGNUM  В Оренбурге из-за аварии на трубопроводе 19 ноября без холодной воды остались 7 тыс. человек. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональном ГУ МЧС, информация порыве трубопровода диаметром 200 мм и аварийном отключении холодного водоснабжения по улице Томилинской и переулку Ярославскому поступила в 12:30 (мск). В зону отключения попадают 400 частных жилых домов и 30 двухэтажных и трёхэтажных жилых домов с населением 7 тыс. человек, из них 1,5 тыс. - дети. Социально-значимые объекты в зону отключения не попали.

Восстановить водоснабжение планируют к 18:00 (мск). Пресс-секретарь ОАО "Оренбург Водоканал" Марина Крупина отметила, что причиной аварии стала подвижка грунта из-за перепада температур. Старый трубопровод не выдержал нагрузки и лопнул.

В "Оренбург Водоканале" отмечают что подобные аварийные ситуации характерны именно для начала зимнего периода. Подвижки промерзающего грунта приводят к деформации трубопроводов и, как следствие, утечкам, учитывая износ сетей. В ликвидации последствий аварийной ситуации задействована бригада цеха транспортировки воды и насосных станций ООО "Оренбург Водоканал", восемь единиц спецтехники.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, именно сверхнормативный физический износ фондов ЖКХ является основными причинами аварий, происходящих на объектах коммунальной инфраструктуры в регионе. В ряде территорий Оренбургской области процент износа достигает 60%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.