На Алтае не выполнили указ президента о повышении зарплаты учителям

Горно-Алтайск, 19 ноября 2012, 15:15 — REGNUM  В Республике Алтай прокуратура провела проверку исполнения требований указа президента "О мероприятиях по реализации государственной социальной политики". Выяснилось, что не во всех муниципалитетах этот указ в должной мере выполняется, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ведомства.

В соответствии с указом, средняя заработная плата педагогических работников образовательных учреждений общего образования должна быть доведена до средней заработной платы в регионе. В Республике Алтай средняя зарплата составляет 17 090,4 рублей.

Для реализации указа правительство республики приняло постановления, предусматривающие поэтапное повышение заработной платы педагогическим работникам учреждений общего образования с 1 июня 2011 года на 6,5%, с 1 сентября 2012 года - на 22% и с 1 октября 2012 года еще на 6%. Соответствующие решения приняты и на муниципальном уровне.

Тем не менее, прокурорские проверки показали, что по состоянию на 1 ноября данные мероприятия не проведены в десяти из 11 муниципальных образований республики. Только у педагогов школ Горно-Алтайска средняя заработная плата соответствует средней заработной плате в регионе и составляет 18 202,72 рублей.

Всего для поэтапного совершенствования оплаты труда педагогов школ республики требуется 337 млн рублей. По результатам проверки в адрес главы Республики Алтай внесено представление прокурора республики, в котором предложено принять меры к исполнению требований указа президента, направленных на совершенствование оплаты труда педагогов школ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail