Свердловский губернатор выступил в защиту Екатеринбургского театрального института

Екатеринбург, 19 ноября 2012, 15:08 — REGNUM  Губернатор Свердловской области Свердловской области Евгений Куйвашев пообещал оказать поддержку в отстаивании интересов Екатеринбургского государственного театрального института. Об этом глава региона заявил сегодня, 19 ноября, на встрече с создателем и художественным руководителем "Коляда-театра", доцентом ЕГТИ Николаем Колядой, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

Губернатор отметил, что театральному сообществу необходимо определить четкую и аргументированную позицию в отношении вуза и отстаивать учреждение исключительно дипломатическими методами. "Нам сейчас нужно не паниковать или угрожать, что перекроем дороги, а засучить рукава и работать над тем, чтобы доказать эффективность вуза. Я поддержу позицию театрального сообщества, если она будет аргументирована", - подчеркнул Евгений Куйвашев.

Николай Коляда остался доволен встречей с главой региона: "Я рад, что Евгений Владимирович поможет сохранить уральскую театральную школу. При мне он позвонил в министерство культуры. Мы сейчас с руководством института будем готовить письма в Москву, чтобы изложить все доводы в поддержку вуза".

Напомним, на прошлой неделе Министерство образования и науки РФ опубликовало список "неэффективных" вузов страны. Среди них был назван и ЕГТИ. После этого появилась информация о том, что учреждение может быть реорганизовано и институт станет лишь одним из факультетов Уральской консерватории.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.