МВД по Татарстану опровергает сообщения СУ СКР об инциденте в Чистополе

Москва, 19 ноября 2012, 14:50 — REGNUM  Пресс-служба МВД по Татарстану распространила релиз относительно сообщения СУ СКР об аресте начальника райотделения полиции из Чистопольского района.

Как следует из релиза МВД, дело выглядело следующим образом: ночью 4 октября сотрудник полиции (начальник отделения экономической безопасности и противодействия коррупции отдела МВД России по Чистопольскому району 29-летний Иван Корнев - прим. ИА REGNUM) в гражданской одежде ехал на своем личном автомобиле. Дорогу ему перегородила машина такси, и полицейский попросил таксиста отъехать. На что водитель такси отказал в грубой и нецензурной форме, после чего оба водителя вышли из автомобилей, и между ними завязалась потасовка. Во время конфликта полицейский не называл свое место работы и вел себя как обычный участник дорожного движения.

На следующий день водитель такси, разыскав обидчика, пытался вымогать у него 50 тысяч рублей, угрожая в случае отказа обратиться в СУ СКР по Татарстану с заявлением о возбуждении уголовного дела. Не дождавшись выполнения своих требований, мужчина написал заявление о привлечении сотрудника полиции к ответственности за нанесение побоев.

Проведенной служебной проверкой в отношении сотрудника полиции принято решение степень его вины определить по результатам расследования уголовного дела. Сам сотрудник не считает себя виновным в совершении преступления, его защита уже обращалась с обжалованием постановления о возбуждении уголовного дела в суд и прокуратуру.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.