Дмитрий Рогозин предложил объединить "Ижмаш" и "Ижмех" в концерн "Калашников"

Москва, 19 ноября 2012, 14:47 — REGNUM  94,3% государственного оборонного заказа по линии Министерства обороны в 2012 г. уже размещено. Об этом сегодня, 19 ноября, сообщил президенту РФ заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Рогозин. Как передает пресс-служба президента РФ, по словам вице-премьера, проблема остаются в системном планировании оборонзаказа. Правительство РФ, сообщил Рогозин, приступило к формированию новой государственной программы вооружения 2016-2025 годов.

Заместитель председателя российского правительства выступил с инициативой объединения двух ижевских предприятий, производящих оружие, в концерн "Калашников". "У нас в Ижевске, - напомнил он, - два предприятия, оба сложные: "Ижмаш" и "Ижмех". Сложные, потому что долгие годы не было заказов Министерства обороны. Вы знаете, что на складах Министерства обороны уже есть много автоматического оружия, которое в масле, и из-за этого нет заказов на новое оружие. Но есть заказы на гражданское оружие, спортивное, охотничье. И для того, чтобы сконцентрировать усилия и, главное, сохранить конструкторский потенциал в Ижевске, есть предложение соединить два эти предприятия в рамках госкорпорации "Ростехнологии" под общим брендом "Калашников".

"Это действительно мировой бренд, - отметил Рогозин и предложил начать "решительную борьбу за защиту авторских прав российских конструкторов на мировых рынках".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail