В Свердловской области создадут и модернизируют 700 тыс. рабочих мест

Екатеринбург, 19 ноября 2012, 14:18 — REGNUM  В Свердловской области до 2018 года планируется создать 300 тыс. новых рабочих мест и модернизировать 400 тыс. уже имеющихся. Об этом 19 ноября на заседании президиума совета Свердловского областного Союза промышленников и предпринимателей заявил губернатор области Евгений Куйвашев, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы региона.

"В 2012 году правительство области завершает разработку трех важнейших документов: Стратегии инновационного развития Свердловской области на период до 2020 года, Программы по созданию и модернизации на территории Свердловской области к 2020 году высокопроизводительных рабочих мест. И я предлагаю через месяц собраться чтобы в первом приближении рассмотреть областную программу по поддержке промышленности на принципах государственно-частного партнерства. Считаю, что мнение Союза промышленников и предпринимателей при разработке этих документов должно быть обязательно учтено и прошу вас, коллеги, проявить собственную инициативу в этом вопросе. Также считаю необходимым более активное участие членов Совета промышленников и предпринимателей в работе Совета по инвестициям, первое заседание которого мы провели совсем недавно, 15 ноября", -сказал губернатор.

Он также отметил, что для содействия созданию и модернизации высококвалифицированных рабочих мест в 2013 году промышленным предприятиям будут предоставлены субсидии в размере 300 млн рублей на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в российских кредитных организациях на осуществление инвестиционных проектов. Кроме того, по его словам, с 1 января 2013 года в Свердловской области вводится институт оценки регулирующего воздействия проектов нормативных правовых актов по вопросам, затрагивающим интересы бизнес-сообщества.

"К числу первоочередных задач отношу завершение выполнения требований федерального Стандарта деятельности органов исполнительной власти по обеспечению благоприятного инвестиционного климата в регионе. Важно, чтоб такие инструменты создавались и на уровне муниципалитета. По аналогии с федеральным уровнем будут утверждены региональные Дорожные карты по снижению административных барьеров и улучшению условий ведения бизнеса. В полной мере должен заработать механизм государственно-частного партнерства. Предпосылки для этого созданы: принят областной закон, регламентирующий участие Свердловской области в государственно-частном партнерстве. Однако наблюдается "нормативный вакуум" на уровне подзаконных актов, который не позволяет в полной мере запустить этот механизм", - подчеркнул Куйвашев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.