Приволжский полпред: пермскому губернатору не грозит судьба Романа Панова

Пермь, 19 ноября 2012, 13:50 — REGNUM  Полномочный представитель президента в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич уверен, что губернатору Пермского края Виктору Басаргину не грозит быть связанным с уголовным делом о хищении денежных средств на саммите АТЭС, в котором фигурирует в качестве подозреваемого его бывший заместитель в министерстве регионального развития Роман Панов. Об этом федеральный чиновник заявил 19 ноября на пресс-конференции в Пермском крае, куда прибыл с рабочим визитом, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Какие вопросы могут быть к губернатору? У всех у нас есть подчиненные, и предположить, что все они безгрешны, наверно, было бы неправильно. Да, подчиненные могут совершать ошибки и совершают, но у каждого своя голова на плечах. Губернатор сделал всё от него зависящее, чтобы во время очиститься от людей, которые себя дискредитировали", - пояснил Бабич.

На вопрос журналистов о том, почему федеральная власть не предупредила заблаговременно Басаргина о готовящемся аресте, Михаил Бабич ответил: "В силу того, что происходили оперативно-следственные мероприятия, чтобы не спугнуть раньше времени предполагаемого преступника, информирование было невозможным. По времени так совпало, что его назначение в регионе. Обращаю внимание, что он не был назначен, в том числе потому, что вовремя поступила информация, о том, что процесс нужно приостановить".

Пермский политолог Николай Иванов уверен, такое заявление высокопоставленного чиновника Михаила Бабича говорит о том, что Виктору Басаргину не грозит опасность быть связанным с данным уголовным делом, и Пермский край может спокойно жить дальше, о чем эксперт заявил в разговоре с корреспондентом ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.