В Туркмении создана госкомиссия по строительству водоопреснительных установок на Каспии

Ашхабад, 19 ноября 2012, 13:51 — REGNUM  Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов подписал распоряжение о создании Государственной комиссии по строительству водоопреснительных установок на побережье Каспийского моря и утвердил ее состав.Об этом сообщает Государственное информагентство Туркменистана. Новая Госкомиссия создана для решения проблемы улучшения обеспечения Балканского велаята (область на западе страны) питьевой водой, а также водой для сельхозугодий.

Постановлением главы государства Государственной комиссии поручено провести необходимые работы, связанные со строительством водоопреснительных установок на побережье Каспийского моря, и представить предложения в кабинет министров Туркменистана.

Госкомиссии также разрешено в случае необходимости в установленном порядке пользоваться услугами международных консультантов. Нехватка пресной воды существенно сдерживает социально-экономическое развитие Балканского велаята - одной из важных областей Туркменистана, примыкающей к Каспийскому морю, и богатой на углеводородные ресурсы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail