Реконструкция Каширского шоссе идет с опережением графика: заммэра Москвы

Москва, 19 ноября 2012, 13:44 — REGNUM  Автомобильное движение по двум новым тоннелям, строящимся на пeресечении Каширского шоссе с проспектом Андропова и Пролетарским проспектом, планируется запустить к первомайским праздникам 2013 года. По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM от информационного центра правительства Москвы, об этом сообщил заместитель мэра по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин в ходе осмотра стройплощадки будущей транспортной развязки.

По словам Хуснуллина, участок одного из тоннелей планируется запустить уже в 2012 году. "В целом оба объекта будут сданы к майским праздникам следующего года, хотя по госконтракту срок окончания работ на Каширке только в июле 2013 года", - отметил он.

Этот перекресток - один из самых сложных и загруженных на шоссе, поскольку проспекты примыкают к магистрали с разных сторон на удалении ста метров друг от друга, подчеркнул заммэра. После введения транспортных объектов в эксплуатацию автомобилисты, которые движутся по Пролетарскому тоннелю, смогут беспрепятственно выехать на проспект Андропова или на Каширское шоссе в сторону центра. Тоннель по проспекту Андропова выводит на Пролетарский проспект и Каширское шоссе в направлении области. В целом, считает заммэра, реконструкция идет по графику, а на некоторых участках - даже с опережением.

Проект реконструкции Каширского шоссе предполагает сооружение шести подземных пешеходных переходов, обустройство локальных расширений на проезжей части и заездных карманов на остановках общественного транспорта, строительство местных проездов и реконструкцию прилегающих улиц. В столичном стройкомплексе рассчитывают, что после реализации проекта пропускная способность магистрали увеличится в среднем на 30%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.