170 обманутых дольщиков числятся в Архангельской области

Архангельск, 19 ноября 2012, 13:33 — REGNUM  В Архангельской области насчитывается порядка 170 обманутых дольщиков. Это люди, вложившие свои денежные средства в строительство жилья, но которые до сих пор не въехали в новые квартиры. Об этом на межрегиональной конференции "Развитие жилищного строительства в Северо-Западном ФО. Проблемы и пути решения" рассказал министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Архангельской области Игорь Войстратенко, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам министра, сейчас на законодательном уровне вопрос, касающийся защищенности обманутых дольщиков, рассматривается и решается в экстренном порядке. "До сих пор вопрос защищенности дольщиков остается открытым. Люди, вложившие свои средства в строительство жилья, рискуют так и не въехать в новые квартиры. Обманутым дольщик будет даже в том случае, если застройщик срывает сроки сдачи дома в эксплуатацию. Тогда после решения суда собственник сможет как-то повлиять на ситуацию и вернуть вложенные денежные средства, что бывает крайне редко", - сказал Игорь Войстратенко.

Кроме этого, он добавил, что к 1 декабря будет составлен реестр обманутых дольщиков. "Проблему не должны решать только дольщики. Поэтому сейчас на местном уровне и уровне федерации разрабатывается ряд механизмов создания защищенности для дольщиков. Так, планируется заключить ряд договоров с банками, готовыми предоставлять строителям кредиты на завершение строительства жилых объектов, а со стороны власти будет предусмотрен ряд законопроектов, защищающих дольщиков", - добавил министр.

Всего в Северо-Западном ФО насчитывается 12 тыс. обманутых дольщиков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.