На Кубани в убийстве двух пенсионерок обвинили подростка

Краснодар, 19 ноября 2012, 13:33 — REGNUM  17-летнему жителю города Кропоткина Краснодарского края вменяется в вину убийство двух пожилых женщин. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Следственного комитета РФ 19 ноября, молодому человеку предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По данным следствия, убийство было совершено 16 ноября текущего года в одном из домов по улице Социалистической города Кропоткина. В процессе совместного распития спиртного по поводу рождения внучки у 57-летней одинокой соседки, подросток предложил пожилой женщине вступить с ним в половую связь. Отказ пенсионерки разозлил молодого человека, он взял нож и нанес им множественные удары по телу женщины. От полученных телесных повреждений потерпевшая скончалась, а злоумышленник скрылся с места происшествия.

В ходе расследования уголовного дела установлено, что несовершеннолетний ранее при аналогичных обстоятельствах совершил убийство 71-летней женщины, тело которой с котоло-резаными ранениями было обнаружено 10 ноября 2012 года пожарными при ликвидации задымления в ее доме по первому проезду города Кропоткина.

В настоящее время оба уголовных дела соединены в одно производство. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений, в том числе назначена комплексная психолого-психиатрической экспертиза с целью установления вменяемости обвиняемого. Решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.