Житель Мурманской области, изнасиловавший падчерицу, проведет в колонии 19 лет

Мурманск, 19 ноября 2012, 13:29 — REGNUM  Житель Мурманской области за насилие над малолетней падчерицей приговорен к 19 годам лишения свободы в колонии особого режима. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Судом установлено, что в 2008 и 2011 году мужчина, пользуясь беспомощным состоянием малолетней падчерицы, 2002 года рождения, совершал в отношении нее действия сексуального характера. При этом обвиняемый был условно-досрочно освобожден от отбывания наказания за аналогичное преступление, совершенное в 1999 году. Тогда он был лишен свободы на 10 лет.

Присяжные заседатели посчитали подсудимого недостойным снисхождения, и на этом основании суд приговорил его к 19 годам лишения свободы в колонии особого режима.

Ранее, по инициативе прокуратуры Терского района, мужчина и его жена были ограничены в родительских правах в отношении потерпевшей девочки и еще троих совместных малолетних детей в связи с неисполнением обязанности по воспитанию несовершеннолетних.

Как показала проверка, в феврале 2011 года он жестоко обращался с детьми, не обеспечивал их питанием и не поддерживал нормальное отопление дома, находящего в антисанитарном состоянии.

Еды, игрушек и чистой одежды у ребят не было, спали они на полу, медицинской помощи в случае заболеваний были лишены, так как их отец в лечебные учреждения не обращался, чем подверг здоровье детей опасности.

По результатам прокурорской проверки в отношении мужчины были возбуждены уголовные дела по ст. 156 (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних) и ст. 130 УК РФ (оскорбление). Приговором суда он осужден к 200 часам исправительных работ.

В настоящее время родные дети осужденного и потерпевшая девочка проживают с опекунами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.