Проблемы с мигрантами связаны с тем, что они начали обживаться в России - эксперт

Москва, 19 ноября 2012, 13:14 — REGNUM  Проблемы, связанные с отношением россиян к мигрантам, происходят из того, что идёт процесс обустройства мигрантов в России. Такое мнение ИА REGNUM выразил президент Фонда общественное мнение Александр Ослон.

ФОМ не проводил исследования по вопросу, может ли Россия обойтись без привлечения рабочей силы из-за рубежа. "Но, - сказал Ослон, - ясно, что вопрос очень напряжённый. И связано это не с врождённой ненавистью к мигрантам, а к тому, как они устраиваются, как вписываются. Если первые волны мигрантов показывали, что есть, кому работать, то теперь на первый план вышли все моменты, связанные с межличностными отношениями. Они обустраиваются, Россия становится для них домом, и напряжённость возрастает. Никто не умеет жить вместе".

"Если наше руководство может обойтись без граждан, то граждане могут обойтись без мигрантов", - сказал он и добавил, что вряд ли можно обойтись без мигрантов.

Напомним, почти 70% пользователей интернета, принявших участие в онлайн-опросе ИА REGNUM посчитали, что Россия может обойтись без привлечения рабочей силы из-за рубежа. Опрос проводился с 14 по 19 ноября 2012 года. Проголосовали 8329 человек. На вопрос, может ли Россия в настоящих условиях обойтись без привлечения рабочей силы из-за рубежа, "да" ответили 68,5% пользователей, "нет" - 28% и затруднились с ответом 3,5%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.