Израильтяне и палестинцы продолжают наносить взаимные ракетные удары

Тель-Авив, 19 ноября 2012, 13:05 — REGNUM  В зоне палестино-израильской конфронтации огонь не прекращается. По последним данным, утром 19 ноября по Ашкелону были выпущены 4 ракеты. Три ракеты были сбиты системой ПРО "Железный купол", но одна из них упала на школу, передает zman.com. Так как занятия в школах отменены, никто не пострадал.

Как сообщает newsru.co.il, сирены тревоги прозвучали также в районе Зиким и в региональных советах Шафир и Беэр-Тувья.

Ранее, согласно источнику, ВВС ЦАХАЛа нанесли ракетный удар по мотоциклу в Хан-Юнисе в секторе Газа, убив двух человек.

Палестинские СМИ сообщают, что вскоре после этого в центре Газы был атакован автомобиль. СМИ ХАМАСа и "Исламского джихада" утверждают, что в автомобиле находились журналисты, однако эта информация на текущий момент не подтверждена другими источниками.

Как известно, в последние дни продолжала развиваться по нарастающей эскалация напряженности вокруг сектора Газа. Особенно накалилась обстановка 14 ноября, когда в результате налета израильских ВВС в рамках операции "Облачный столб" был уничтожен лидер вооруженного движения ХАМАС Ахмед аль-Джабари. В ответ на это палестинские боевики из Газы выпустили порядка 400 ракет и снарядов, некоторые из которых разрывались даже на окраинах Тель-Авива. В свою очередь, израильская армия нанесла удары по сотням объектов по периметру и в глубине сектора Газа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail