Кемеровчане помогают дворникам бороться со снегом

Кемерово, 19 ноября 2012, 12:54 — REGNUM  В связи с обильным снегопадом коммунальщики города Кемерово усиленно продолжают борьбу со снегом: ежедневно расчищают свыше 2,5 тысяч дворовых территорий. Эту работу выполняют 1,1 тыс. дворников, на каждого из них приходится в среднем два-три двора. Помимо ручной уборки сегодня задействовано более 25 единицы спецтехники, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 19 ноября в пресс-службе мэрии областного центра. Уборка снега с кровель и вывоз его с дворовых территорий - также задача управляющих организаций. Только за прошедшие сутки частично от наледи было очищено 27 кровель, освобождено от снежных шапок почти 30 крыш.

"При выпавшем количестве осадков дворники не везде успевают расчистить полностью внутриквартальные проезды, специалисты управляющих организаций обращаются к кемеровчанам с просьбой принять участие в субботниках по борьбе со снегом, - отмечают в администрации. - Так, на сегодняшний день в каждом РЭУ дополнительно был закуплен инвентарь: лопаты, мётлы, ледорубы. Каждый желающий может обратиться в свою обслуживающую организацию и получить все необходимое для уборки дворов от снега". Сегодня с утра кемеровчане уже вышли на помощь дворникам. В домах по проспекту Ленина, 6, Рукавишникова, 27 и 29 жители взяли в руки ледорубы и принялись за работу. Уже к обеду дворы были очищены от снега и наледи и посыпаны песком.

Как подчёркивают в мэрии, зачастую снегоуборку затрудняет личный автотранспорт, собственники которого не всегда реагируют на просьбы убрать на некоторое время автомобиль. Коммунальщики областного центра обращаются к владельцам транспортных средств, припаркованных во дворах, с просьбой своевременно убирать личный автотранспорт. Теперь на каждом доме будет размещено объявление с графиком очистки придомовых территорий тяжёлой техникой. В ближайшее время необходимо, чтобы в часы механизированной уборки автотранспорт с территории дворов был убран.

Городские предприятия благоустройства работают в круглосуточном режиме. Для предотвращения гололёда на магистралях за выходные, 17-18 ноября, применили 1,6 тыс. тонн песко-соляной смеси. За прошедшую неделю дорожные службы вывезли на отвалы 45 тыс. кубометров снега, очистили от снега 171 посадочную площадку на остановках общественного транспорта.

Дорожники продолжают снегоуборку. Сегодня на магистралях и объектах благоустройства города трудится 250 сотрудников дорожных служб, 158 единиц техники. В том числе задействовано 18 тракторных щеток, 11 пескоразбрасывателей, 49 автосамосвалов, 18 фронтальных погрузчиков, восемь плужно-щеточных машин, 12 автогрейдеров, два бульдозера и восемь снегопогрузчиков.

Напомним, что с начала ноября в городе Кемерово уже выпало 106,3% месячной нормы осадков. По прогнозам, в ближайшее время погодные условия не изменятся: в течение всей этой недели синоптики обещают обильные снегопады. О любых проблемных ситуациях, связанных с содержанием дорог города, можно круглосуточно сообщать диспетчерской службе "Кемеровских автодорог".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail