Граждане Нигерии устроили в Санкт-Петербурге притон - ГУ МВД

Санкт-Петербург, 19 ноября 2012, 12:54 — REGNUM  Прокуратура Санкт-Петербурга проводит неотложные следственные действия, направленные на установление местонахождения участников преступления, в котором замешаны граждане Нигерии. Об этом сегодня, 19 ноября, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе городской прокуратуры.

В пресс-службе напомнили, что 12 ноября в 25 отделе полиции УМВД России по Приморскому району Санкт-Петербурга зарегистрирован материал проверки КУСП № 10407 по заявлению гражданки Нигерии Абуду Вивьен, согласно которому последняя просит привлечь к уголовной ответственности граждан Нигерии Теми Томи, Осада, Кена, Чичи и Наоми, которые в период времени с 20 часов 00 минут 09.11.2012 по 01 час 00 минут 10.11.2012 по адресу: Санкт-Петербург, ул. Беговая, дом 5, нанесли потерпевшей множественные ожоги и иные телесные повреждения.

14.11.2012 следователем СУ УМВД России по Приморскому району Санкт-Петербурга по результатам проведенной проверки возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п.п. "а, в" ч.2 ст. 163 УК РФ ("Вымогательство").

В ходе предварительного расследования по настоящему уголовному делу установлено, что 9 ноября около 16 часов 00 минут гражданин Нигерии Моротион Кеннет совместно с гражданами Нигерии Чичи, Осадом и Теми Томи, действуя умышленно, по предварительному сговору, ворвались в одну из квартир дома 5 по Придорожной аллее г. Санкт-Петербурга, где против воли гражданки Нигерии Абуду Вивьен, проживавшей по указанному адресу, применив физическую силу похитили последнюю, насильственно вытащив ее из указанной квартиры и доставили Абуду Вивьен в квартиру в доме 5 корп. 1 по ул. Беговой г. Санкт-Петербурга, где указанные лица, а также гражданка Нигерии Наоми, уже находившаяся в данной квартире, стали наносить Абуду Вивьен многочисленные удары руками и ногами по телу последней. При этом Чичи высказывала требование Абуду Вивьен о передаче ей (Чичи) денежных средств в размере 35 000 долларов США и не получив указанных денежных средств открыто похитила мобильный телефон, принадлежавший Абуду Вивьен. Теми Томи ножницами срезал с Абуду Вивьен всю одежду, состриг волосы, после чего Кеннет, взяв раскаленный утюг, стал прикладывать его к телу потерпевшей.

Допрошенная в качестве потерпевшей Абуду Вивьен пояснила, что нелегально находится в России с 5 декабря 2010 года. В Россию ей помогла приехать гражданка Нигерии Чичи, которая впоследствии забрала ее паспорт и заставила заниматься проституцией. Также согласно показаниям потерпевшей, Годетайм Чичи является организатором незаконного перемещения девушек из Нигерии в Россию для занятия проституцией, что также подтверждается показаниями самой Годетайм Чичи.

15 ноября задержаны по подозрению в совершении вышеуказанного преступления граждане Нигерии Оморотион Кеннет 1992 г.р., регистрации на территории России не имеющий и гражданка Нигерии Кола Годетайм Чичи 1983 г.р., регистрации на территории РФ не имеющей. Указанные граждане Нигерии в ходе допроса дали признательные показания в совершении вышеуказанного преступления, в частности пояснили, что похитили с применением насилия Абуду Вивьен из жилой квартиры, расположенной по адресу: Санкт-Петербург, Придорожная аллея, д. 83, после чего привезли потерпевшую в жилую квартиру, расположенную по адресу: Санкт-Петербург, ул. Беговая, д. 5, корпус 1, где нанесли Абуду Вивьен многочисленные телесные повреждения, в том числе множественные ожоги тела.

Согласно показаниям Годетайм Чичи следует, что последняя организовывала перемещение девушек из Нигерии в Россию, в том числе в Санкт-Петербург, для занятия проституцией.

15 ноября Годетайм Чичи и Оморотиону Кеннет предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. "б" ч. 3 ст. 163 УК РФ. Также в ходе проведения предварительного расследования установлено, что действия Годетайм Чичи и Оморотион Кеннет подпадают под признаки состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 126 УК РФ. в связи с чем, после проведения всего комплекса неотложных следственных действий будет решен вопрос о передаче указанного уголовного дела в СО по Приморскому району ГСУ СК РФ по г. Санкт-Петербургу для дальнейшего расследования.

16 ноября были заключены под стражу на 2 месяца Годетайм Чичи и Оморотион Кеннета.

В настоящее время по уголовному делу проводятся неотложные следственные действия, направленные на установление местонахождения иных участников совершенного преступления, а также направленные на сбор и закрепление доказательственной базы вины участников указанного преступления. В рамках расследования настоящего уголовного дела дано поручение оперативным службам, осуществляющим сопровождение данного уголовного дела, на установление всех эпизодов преступной деятельности Годетайм Чичи и Оморотион Кеннета по доставке девушек из стран Африки в Российскую Федерацию с целью принуждения занятием проституцией. Потерпевшая Абуду Вивьен до настоящего времени находится на стационарном лечении в ВМА им. Кирова. Расследование настоящего уголовного дела находится на контроле прокуратуры района.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.