Более 600 свердловчан с начала года переехали из аварийного жилья

Екатеринбург, 19 ноября 2012, 12:45 — REGNUM  В Свердловской области в рамках реализации программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда полностью завершены и введены в эксплуатацию девять объектов - семь многоквартирных домов в Нижнем Тагиле, по одному дому в Карпинске и Екатеринбурге. Счастливыми новоселами уже стал 601 человек. Документы на переселение оформляют еще 100 человек (87 человек в Екатеринбурге, и 13 человек в г. Нижний Тагил), сообщили 19 ноября корреспонденту ИА REGNUM в Управлении пресс-службы и информации правительства Свердловской области.

Напомним, в 2012 году данные проекты осуществляются на территориях 17 муниципалитетов области. Общий объём финансирования мероприятий составляет порядка 1,99 млрд рублей. К концу планового периода в регионе будет построено 44 дома малоэтажной застройки. В них из 242 аварийных домов будет переселены 4.498 человек.

По словам заместителя министра энергетики и ЖКХ Андрея Кислицина, строительство домов должно быть завершено в декабре 2012 года. Несмотря на то, что большая часть объектов выполнена на 80-90%, министерство контролирует строительство каждого дома.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.