Гимринский автодорожный тоннель работает в штатном режиме (Дагестан)

Махачкала, 19 ноября 2012, 12:41 — REGNUM  В Гимринской автодорожном тоннели произошло задымление. Причиной явилось замыкание и тление в одном из электрических щитов. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе "Дагестанавтодора" 19 ноября.

В связи с произошедшим, тоннель был перекрыт в первой половине дня 18 ноября примерно на два час. По словам собеседника, огонь не перекинулся за пределы коробки электрического щита. Сейчас тоннель работает в обычном режиме.

Гимринский автодорожный тоннель - самый протяженный в СНГ. Его длина более 4 километров. Он был введен в эксплуатацию 2 октября текущего года. На завершение его строительства было затрачено почти десять миллиардов рублей. Строительство было начато в 1979 году в целях создания наикратчайшего автодорожного доступа на площадку строительства Ирганайской гидроэлектростанции. В 1991 году произошла сбойка встречных забоев тоннеля. После чего до 2008 года осуществлялась эксплуатация недостроенного и необорудованного тоннеля для перевозки грузов. Тоннель является стратегически важным объектом, поскольку на несколько часов укорачивает путь в ряд горных районов Дагестана и к военному городку в Ботлихе, а также к ряду других объектов.

После строительства военного городка в Ботлихе было принято решение о завершении строительства тоннеля. На время строительных работ тоннель был закрыт для движения автотранспорта. Сроки завершения строительства откладывались. Во время сезона продажи фруктов жители ближайших сел устраивали акции протеста, требуя открыть тоннель на время сезона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.