За неполные три недели в Кемерово выпало более месячной нормы осадков

Кемерово, 19 ноября 2012, 12:24 — REGNUM  С начала ноября в городе Кемерово уже выпало 106,3% месячной нормы осадков. В ближайшее время погодные условия, судя по прогнозу, не изменятся: в течение всей этой недели синоптики обещают обильные снегопады. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 19 ноября, в пресс-службе городской мэрии.

Администрация города напоминает руководителям организаций, учреждений и предприятий об ответственности за своевременную очистку от снега закрепленных прилегающих территорий. Согласно Правилам благоустройства и озеленения Кемерова, запрещается складирование снега у стен зданий и на трассах тепловых сетей, складирование скола льда на газонах, перемещение снега, собираемого с внутриквартальных проездов, на дворовых территориях, территориях предприятий, организаций, строек, на проезжую часть и проезды.

Дополнительно запланирована работа специальных постов, которые будут организовывать проезд через город транзитного транспорта. Здесь же будут находиться специалисты МЧС, службы спасения, тяжёлая техника. Предусмотрены пункты обогрева и питания. В период непогоды к очистке улиц города, помимо техники дорожных предприятий, будут привлечены дополнительные единицы техники, в полной мере это касается и улиц частного сектора. "Кемеровскими автодорогами" заключены дополнительные договоры на уборку этих территорий. За выходные очищено от снега 214 улиц сектора индивидуальной застройки.

Для контроля ситуации на дорогах в круглосуточном режиме работает диспетчерская служба городских автодорог, на которую автомобилисты и пешеходы могут обращаться с замечаниями по содержанию улично-дорожной сети.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.