За ночь Израиль атаковал в секторе Газа 80 целей, с начала операции - 1350

Тель-Авив, 19 ноября 2012, 12:21 — REGNUM  В ночь на 19 ноября со стороны Израиля в секторе Газа были атакованы около 80 целей, в том числе шахты для запуска ракет, туннели, учебные базы, склады оружия, командные пункты и здания, "в которых проживали лидеры террора". Об этом сообщает пресс-служба Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ).

Кроме того, удары наносились по отдельным группам лиц, причастных к ракетным обстрелам израильской территории, передает newsru.co.il.

Согласно данным, с момента начала операции "Облачный столб" ЦАХАЛ атаковал в Газе около 1350 целей.

Как известно, в последние дни продолжала развиваться по нарастающей эскалация напряженности вокруг сектора Газа. Особенно накалилась обстановка 14 ноября, когда в результате налета израильских ВВС в рамках операции "Облачный столб" был уничтожен лидер вооруженного движения ХАМАС Ахмед аль-Джабари. В ответ на это палестинские боевики из Газы выпустили порядка 400 ракет и снарядов, некоторые из которых разрывались даже на окраинах Тель-Авива. В свою очередь, израильская армия нанесла удары по сотням объектов по периметру и в глубине сектора Газа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.