Смоленские депутаты предлагают приостановить действие постановления правительства РФ №354

Смоленск, 19 ноября 2012, 12:16 — REGNUM  Депутаты Смоленской областной Думы готовят обращение к коллегам из Государственной Думы в связи с рядом проблем, возникших при реализации постановления правительства РФ №354 "О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов". Решение об этом было принято 16 ноября на заседании Смоленской облдумы, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе парламента.

"Нет ни одного депутата, к которому на приеме не обратились бы по поводу роста тарифов, который стал последствием принятия постановления Правительства Российской Федерации "О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, - отметил в своем выступлении депутат Артем Малащенков. - Я как человек, имеющий опыт работы в жилищно-коммунальном хозяйстве, подробно разобрался в соответствующих новшествах и считаю данные изменения нецелесообразными по ряду причин: снимается ответственность с управляющих компаний по регулярному аудиту инженерной инфраструктуры, выявлению утечек, фактов воровства. Раньше это были убытки управляющих компаний. А теперь все расходы оплачиваются из кармана граждан. Также считаю, что данные изменения делают полностью незаинтересованными управляющие компании по обслуживанию общего имущества в плане энергоэффективности. Существующая проблема вызывает большой общественный резонанс, по вопросу новых тарифов жители области обращаются в Смоленскую областную Думу, есть дискуссионные площадки в Интернете, где люди общаются на данную тему".

Депутат Валерий Кузнецов выступил с предложением о создании комиссии для принятия мер реагирования, в которую вошли бы депутаты областной Думы, представители МВД, Контрольно-счетной палаты Смоленской области и др. и обратился к депутатам Государственной Думы и членам Совета Федерации, представляющим Смоленскую область, об инициировании приостановления действия постановления Правительства.

Председатель областного парламента Анатолий Мишнев отметил, что часть проблем по расчету оплаты коммунальных услуг возникает на местном уровне. В результате обсуждения было решено создать комиссию, которая к следующему заседанию Смоленской областной Думы подготовит рабочий вариант обращения к депутатам Государственной Думы от региона, а также к прокурору Смоленской области по вопросу нового порядка установления тарифов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.