Архангельская общественность мэру города: Нельзя решать одну социальную проблему за счет создания другой

Архангельск, 19 ноября 2012, 11:30 — REGNUM  Члены Гражданской палаты Архангельской области выступили с открытым обращением в адрес мэра областного центра Виктора Павленко. В нем общественники просят сохранить Центр защиты прав несовершеннолетних, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В обращении, в частности, говорится:

"Гражданская палата Архангельской области, обсудив на своём заседании 9 ноября 2012 года, заявление работников муниципального бюджетного учреждения муниципального образования "Город Архангельск" "Центр защиты прав несовершеннолетних", обращается к Вам с просьбой сохранить данный центр по прежнему адресу - ул. П. Осипенко, 7, корп.2. Уверены, передача части полномочий по охране прав детей на региональный уровень может происходить при сохранении территориальной целостности центра.

Мы считаем важным сохранение всей сети учреждений, работающих с детьми на территории Архангельска, и согласны с необходимостью увеличения количества учреждений дошкольного образования, но не за счет учреждений постоянно работающих с группами риска среди несовершеннолетних, накопивших положительный опыт, использующих современные технологии в этой деятельности.

Уточнение и оптимальное разделение функций в сфере охраны прав детей и подростков - более чем актуально. Также считаем важным проведение реформирования содержания деятельности и увеличение всей сети учреждений, работающих с несовершеннолетними детьми в городе Архангельске как муниципальных, так и государственных. В то же время, мы считаем, что сократив сеть подобных учреждений, мэрия Архангельска может в ближайшей перспективе столкнуться с увеличением преступности и другими негативными явлениями среди детей и подростков. Одна социальная проблема не решается за путем создания другой социальной проблемы. Реорганизация сети бюджетных учреждений муниципального образования, включая их месторасположение, должна проводиться в интересах населения города Архангельска с учетом их доступности, что соответствует духу федерального закона о местном самоуправлении".

Напомним, в начале октября городские чиновники сообщили сотрудникам Центра, что здание, в котором располагается учреждение, скоро будет отдано под детский сад, а сам Центр перестанет существовать как отдельное юридическое лицо уже с 1 января 2013 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail