В Орловской области ликвидирован разлив дизельного топлива

Орел, 19 ноября 2012, 11:21 — REGNUM  В Орловской области завершены работы по ликвидации разлива дизельного топлива. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 19 ноября в пресс-службе ГУ МЧС РФ по региону.

17 ноября в районе населенного пункта Павловка Краснозорнеского района на нефтепродуктопроводе диаметром 530 мм произошел прорыв с последующим разливом дизельного топлива. После проведения аварийно-восстановительных мероприятий работы по запуску нефтепродуктопровода произведены в соответствии с имеющимися мощностями по штатной схеме. Вывоз загрязненного грунта осуществлен в полном объеме 18 ноября.

Сообщение о происшествии в оперативно-дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Орловской области поступило 17 ноября в 11:45. В результате разгерметизации фланца соединения вантузной задвижки, по причине повреждения уплотнительной прокладки произошел вылив дизельного топлива на грунт. До ближайшей реки Любовша 500 м, угрозы попадания в реку дизтоплива не было. Общая площадь загрязненного грунта составляет до 150 куб. м. Через 10 мин. были перекрыты заглушка, находящаяся на расстоянии 10 км до места порыва и заглушка, находящаяся на расстоянии 15 м после места порыва. В 17:30 началась подача дизельного топлива в полном объеме по обводной ветке (лупинг) продуктопровода.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail