В генплан Ханты-Мансийска и правила землепользования внесут изменения

Ханты-Мансийск, 19 ноября 2012, 11:21 — REGNUM  Депутаты Думы Ханты-Мансийска одобрили проект долгосрочной целевой программы "Обеспечение градостроительной деятельности на территории Ханты-Мансийска" на 2013-2015 гг. Об этом 19 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Ханты-Мансийска.

Программа включает в себя комплекс проектно-изыскательских, научно-исследовательских мероприятий, направленных на разработку документации и правовых актов в области градостроительной деятельности, обеспечивающих устойчивое развитие территорий города с учетом интересов горожан, предприятий и предпринимателей.

В числе задач проекта - создание благоприятных условий по освоению свободных и развитию застроенных земельных участков для строительства объектов жилищного и социального назначения, развитие инженерной и транспортной инфраструктуры, упорядочение землепользования и застройки промышленных и коммунально-складских территорий города, повышение эффективности использования земельных ресурсов.

Проект программы предусматривает внесение изменений в Генеральный план города и Правила землепользования и застройки, которые были утверждены в 2008 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.