Уральские регионы пополняют парк лесопожарной техники за счёт федерального центра

Челябинск, 19 ноября 2012, 11:18 — REGNUM  В 2012 году на приобретение специализированной лесопожарной техники и оборудования в целом по Уральскому федеральному округу выделено более 1.085 млн рублей. Из них - 411,4 млн рублей - из федерального бюджета, 674,2 млн рублей - из региональных бюджетов. Об этом 19 ноября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Департаменте лесного хозяйства по Уральскому федеральному округу.

По сравнению с 2011 годом общее количество направленных на приобретение лесопожарной техники и оборудования средств увеличилось на 49%. При этом сумма субсидий федерального бюджета выросла на 7,7%, региональных бюджетов - на 95%. Почти двукратное увеличение регионального финансирования свидетельствует о том, что субъекты РФ Уральского ФО понимают всю важность и необходимость охраны лесов от пожаров, предупреждения природных возгораний и борьбы с ними.

Субсидии федерального бюджета направлены в регионы согласно распоряжению Правительства РФ от 24 октября 2012 года № 1989-р о распределении на 2012 год субсидий, предоставляемых из федерального бюджета бюджетам субъектов РФ на приобретение специализированной лесопожарной техники и оборудования. Уральские субъекты выделили средства в рамках региональных и ведомственных целевых программ по профилактике и тушению лесных пожаров.

В настоящее время идет процесс заключения государственных контрактов на приобретение лесопожарной техники, которая будет поставлена до конца 2012 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail