Спикер латвийского Сейма: Будущее страны зависит от того, насколько мы укоренимся в своей земле

Рига, 19 ноября 2012, 11:14 — REGNUM  Необязательно быть героем, чтобы любить Латвию и служить ей, заявила спикер Сейма Латвии Солвита Аболтиня ("Единство").

"Пастор Юрис Рубенис на вопрос, как мы можем помочь своей стране, ответил очень мудро: "Ответ одновременно очень прост и сложен. Каждый может подарить своей стране одного более терпимого, настоящего, любящего, умного человека. Человека, каким может стать любой из нас". Действительно, не всегда надо искать героев и совершать подвиги", - заявила сегодня Аболтиня.

Глава парламента считает, что каждый человек может служить Латвии своим трудом и патриотизмом, а также ставить интересы страны выше своих личных интересов.

"Призываю каждого патриота Латвии держать глубоко в сердце чувство принадлежности и единства 18 ноября. Латвия - это каждый из нас, живущих здесь или на чужбине. Будущее нашей страны зависит от того, насколько сильно мы укоренимся в своей земле и осознаем свой долг и ответственность. Нам по силам перерасти самих себя, найти в сердце путь к своем народу и государству, самим поднять Латвию на своих руках!", - добавила Аболтиня.

Как уже сообщал корреспондент ИА REGNUM, в Латвии сегодня празднуется 94-я годовщина Дня провозглашения независимости.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.