"Единство" никак не может определиться со своим кандидатом на пост мэра Риги (Латвия)

Рига, 19 ноября 2012, 11:11 — REGNUM  Главная латвийская коалиционная партия "Единство" провела переговоры с известным журналистом Янисом Домбурсом, предложив ему рассмотреть возможность баллотироваться на пост мэра Риги в июне 2013 года, сообщает телеканал LTV.

Во время интервью с премьер-министром государства Валдисом Домбровскисом журналист телеканала Арнис Краузе заявил о том, что разговаривал с Домбурсом, и тот сказал, что провел переговоры с генеральным секретарем "Единства" Артисом Кампарсом. Кампарс попросил Домбурса подумать над возможностью стать кандидатом в мэри Риги от "Единства". В ответ премьер-министр, сам принадлежащий к данной партии, ответил, что хотя не исключает факта консультаций с различными людьми, но пока среди кандидатов на пост мэра Риги Домбурса нет.

Отметим, что до сих пор латышские партии так и не сумели создать в Риге единого списка в преддверии предстоящих муниципальных выборов 2013 года. Хотя о необходимости создания подобного списка неоднократно говорили разные политики, указывая на то, что нынешний градоначальник Нил Ушаков ("Центр согласия") является очень сильным противником, которого трудно будет победить. Однако, в итоге Национальный союз VL-ТБДННЛ выдвинул собственного кандидата - советника министра юстиции Байбу Броку. В свою очередь, Партия реформ своего кандидата еще не назвала, однако, как ранее сообщало ИА REGNUM, в кулуарах ходят толки, что им может стать министр экономики Даниэль Павлютс.

Отметим также, что экс-президент Латвии Вайра Вике-Фрейберга заявила Латвийскому радио, что из-за разобщенности латышских партий они могут потерять часть голосов - а потому им следует думать над объединением.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.