Иркутские муниципалитеты отчитаются за рост зарплаты работникам детсадов

Иркутск, 19 ноября 2012, 11:04 — REGNUM  Муниципалитеты Иркутской области, в которых рост заработной платы работникам дошкольных образовательных учреждений составил менее 5%, должны представить до 22 ноября план решения ситуации. Такое поручение дал первый заместитель председателя правительства Приангарья Николай Слободчиков министерству образования и министерству финансов региона на совещании по выполнению поручения губернатора области Сергея Ерощенко о повышении заработной платы педагогических работников дошкольных образовательных учреждений не менее чем на 15%. Как напомнили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе облправительства, в сентябре 2012 года из областной казны на повышение зарплаты работникам дошкольных учреждений на 15% было выделено более 160 млн рублей.

Как сообщил заместитель министра образования Иркутской области Борис Михайлов, в 34 муниципальных образованиях средняя заработная плата педагогических работников дошкольных образовательных учреждений увеличилась на 15% и более. В городах - Зима, Свирск, Тулун, Усть-Илимск, Черемхово, районах - Аларском, Балаганском, Баяндаевском, Боханском, Жигаловском, Заларинском, Зиминском, Иркутском, Казачинско-Ленском, Катангском, Качугском, Киренском, Куйтунском, Мамско-Чуйском, Нижнеудинском, Ольхонском, Осинском, Тулунском, Усольском, Усть-Илимском, Усть-Кутском, Черемховском, Чунском, Шелеховском, Эхирит-Булагатском, Бодайбинском, Слюдянском, Нукутском. В семи районах увеличение составило от 1 до 15%. В трёх территориях - Саянске, Ангарске и Нижнеилимском районе - увеличение заработной платы в октябре не произведено. В городе Братске рост за сентябрь и октябрь 2012 года составил всего 5%.

По словам заместителя председателя правительства региона Валентины Вобликовой, мэр Саянска накануне во время отчёта пообещал главе региона в декабре повысить среднюю заработную плату педагогических работников дошкольных образовательных учреждений города до 16 тыс. рублей.

Николай Слободчиков дал поручение министерствам провести консультации с руководителями отстающих районов и найти выход и создавшейся ситуации. Если через неделю вопрос не будет решён, в эти территории будет направлена правительственная комиссия, которая проведёт тщательную проверку расходования средств субвенции на повышение зарплат.

Как отметил первый зампред, отстающие муниципалитеты, кроме Ангарска, получили средства на увеличение зарплат. Мэру Ангарска Владимиру Жукову Слободчиков предложил предусмотреть перераспределение средств в городской казне на увеличение зарплат воспитателям детских садов.

Кроме того, Борис Михайлов отметил, что все воспитатели детских садов региона по всем вопросам по начислению заработной платы могут обращаться на сайт министерства образования Иркутской области и на телефон горячей линии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.05.17
«Лесная реформа» в Брянске привела к отставкам в правительстве
NB!
26.05.17
East Asia Forum: Может ли Индия изменить ситуацию в Афганистане?
NB!
26.05.17
Стерва, бестия, ведьма…Образ женщины в чёрном кино
NB!
26.05.17
Песков о программе реновации жилья в Москве: «Не проект президента»
NB!
26.05.17
«Встряхнулись»: в Хакасии команда Зимина избавляется от приставки «и.о.»
NB!
26.05.17
Полетят головы? В Рязани следователи занялись контрактами на ремонт дорог
NB!
26.05.17
Бугринский мост в Новосибирске вновь требует вложений. Чей просчет?
NB!
26.05.17
Акцизы или спаивание населения: в Чувашии решают, что важнее
NB!
26.05.17
Кадр сплетает несплетаемое
NB!
26.05.17
«В долгостроях Югры тонут миллиарды рублей»
NB!
26.05.17
Радио REGNUM: Аналитика. Главное за 26 мая
NB!
26.05.17
Арестованного вице-спикера городской думы Пензы оставили в статусе депутата
NB!
26.05.17
Эрдоган вернул в Турцию «руководящую и направляющую» роль партии
NB!
26.05.17
80% граждан ждут участия Путина в выборах президента РФ 2018 года: опрос
NB!
26.05.17
Военный Донбасс за сутки: Авдеевка и Красногоровка под обстрелами
NB!
26.05.17
«Многим жаль»?: Дагестан в ожидании помилования организатору теракта
NB!
26.05.17
Паводок в Адыгее: новые угрозы «большой воды» — видео
NB!
26.05.17
Во всей России пить публично нельзя, а в Кронштадте особенно
NB!
26.05.17
Госдума приняла законы об ответственности за «смертельные игры»
NB!
26.05.17
«Кремль не сменит донского губернатора до выборов президента РФ»
NB!
26.05.17
Можно ли реально помочь христианам на Ближнем Востоке?
NB!
26.05.17
Суд в Петербурге прекратил рассмотрение «дела Исаакия»