В Архангельской области не хватает сотрудников ГИБДД

Архангельск, 19 ноября 2012, 10:01 — REGNUM  Главы нескольких муниципальных образований Архангельской области возмущены, что после сокращения штата ГИБДД, в районах некому работать. Кроме этого, не во всех районах области у сотрудников патрульно-постовой службы есть необходимые для работы видео - фиксаторы скорости и алкотестеры. Такие факты были озвучены на заседании комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения Архангельской области, передает корреспондент ИА REGNUM.

По информации начальника Управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Архангельской области, генерал - майора полиции Павла Горчакова, всего с начала реформы из органов было сокращено 167 сотрудников. "Проблема нехватки кадров существует, и я с этим согласен. Сокращение штата было введено не нами. К сожалению, просьбы не уменьшать штат, а наоборот увеличить не нашли отклика, и сейчас мы пожинаем плоды проведенной реформы. На федеральном уровне этот вопрос также активно обсуждается, и, я надеюсь, в ближайшее время будут приняты объективные меры", - сказал Горчаков.

Как отметил глава Ленского района Алексей Торков, ситуация на дорогах района критическая. "У нас катастрофически не хватает сотрудников. Контроль за ситуацией на дорогах района осуществляется только в ночное время, а количество автотранспорта увеличилось на 30%. Также у сотрудников ППС нет необходимого оборудования даже для замера скоростного режима. Все это негативно влияет на обеспечение безопасности дорожного движения в районе", - сказал Алексей Торков.

Участники заседания отметили, что такая же ситуация складывается в большинстве районов Архангельской области.

В ходе обсуждения вопроса было принято решение составить перечень всех районов, где сложилась подобная ситуация, и организовывать там выездные пункты ППС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.