На Мамаевом кургане в Волгограде увековечат имена героев битвы за Сталинград

Волгоград, 19 ноября 2012, 10:59 — REGNUM  В день начала контрнаступления советских войск под Сталинградом -19 ноября - на воинском мемориальном кладбище Мамаева кургана начнется установка памятных табличек с именами павших героев. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Волгоградской области, с просьбой о том, чтобы захоронение на главной высоте России перестало быть безымянным, в правительство региона неоднократно обращались родственники погибших под Сталинградом бойцов.

В настоящее время в Волгоградской области увековечены имена почти 15 тысяч погибших в годы Великой Отечественной войны, в том числе 7200 - на стенах зала воинской славы на Мамаевом кургане.

За последние несколько лет сотрудники музея-заповедника восстановили еще свыше 17 тысяч имен защитников Сталинграда. Они появятся на 1500 табличках, которые закрепят на стене протяженностью около ста метров.

Планируется, что эти работы будут завершены к 2 февраля. Тогда же состоится торжественное открытие реконструированной мемориальной стены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.