Гордума Ханты-Мансийска одобрила проект программы по развитию туризма

Ханты-Мансийск, 19 ноября 2012, 10:56 — REGNUM  Депутаты городской Думы одобрили проект долгосрочной целевой программы "Развитие внутреннего и въездного туризма в городе Ханты-Мансийске на 2013-2015 гг.". Решение о ее разработке было принято на заседании Консультативного совета по развитию туризма при главе города Ханты-Мансийска в феврале 2012 года, сообщили 19 ноября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Ханты-Мансийска.

Цель программы - создание условий для устойчивого развития внутреннего и въездного туризма в Ханты-Мансийске, расширения спектра туристских услуг для жителей города, российских и иностранных туристов. В перечень задач проекта входят формирование конкурентоспособного туристического продукта города и продвижение его на рынке, развитие спортивного, культурно-познавательного, этнографического, событийного и оздоровительного туризма, содействие привлечению инвестиций в отрасль, повышение качества туристских услуг.

В рамках программы отдельное внимание будет уделено изучению и анализу спроса, потребительского поведения, возможностей и предпочтений в сфере туризма, а также выявлению перспектив и выработке новых подходов к развитию туристской инфраструктуры. На ее реализацию программы по развитию туризма планируется направить 25,6 млн рублей.

Отметим, в Ханты-Мансийске для удовлетворения потребностей горожан и гостей города - развитая сеть транспортного сообщения, 26 гостиниц вместимостью более 2.200 мест, 54 объекта общественного питания (кафе, рестораны, бары, закусочные). На территории города действуют 23 туристические компании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail