В Барнауле состоялся первый в Сибири "Заплыв карапузов"

Барнаул, 19 ноября 2012, 10:40 — REGNUM  В столице Алтайского края прошел первый в Сибири "Заплыв карапузов". Как сообщают сегодня, 19 ноября, в краевом Управлении по физической культуре и спорту, в состязании участвовали 30 малышей в возрасте от 9 месяцев до 3 лет, им помогали родители и опытные инструкторы.

По словам директора барнальского семейного центра "Рики Тики", которые выступили организаторами заплыва, Светланы Евсюковой, для соревнований они подготовили специальный тёплый бассейн длиной 6 метров. Главное условие: дети должны уметь плавать.

"Сейчас многие с самого рождения приучают малышей к водным процедурам. Уже доказано учёными, это благотворно влияет на здоровье и развитие грудничков. Детский бассейн не стали делить на дорожки. Одновременно на заплыв выходили по два-три малыша. Рядом с ними обязательно стоял в воде инструктор, но он не имел права помогать плыть, а только следил, чтобы ребёнок чувствовал себя комфортно. Судья фиксировал время по секундомеру. Естественно, не обходилось без особых моментов: некоторых пловцов приходилось снимать с дистанции за... слёзы. Были такие, что навзрыд просились: "К маме!", - отмечает Светлана Евсюкова.

По итогам "Заплыва карапузов" лучший результат - 6 метров за 13 секунд показала Ксения Миронова, которой исполнилось 2 года и 3 месяца. Все участники получили призы от спонсоров - одежду и развивающие игрушки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.