Новый глава строительного департамента Приморья займется театром и двумя гостиницами

Владивосток, 19 ноября 2012, 10:40 — REGNUM  Директором департамента градостроительства Приморского края назначен Олег Ежов, который ранее занимался строительством Дальневосточного федерального управления. Как 19 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Приморского края, соответствующий приказ подписал губернатор Владимир Миклушевский.

Владимир Миклушевский напомнил, что одна из главных причин отстранения от должности предыдущего директора департамента Сергея Якушина - срыв сроков строительства значимых для края объектов, в том числе театра оперы и балета. "Выяснилось, что дополнительно выделенные летом средства на строительство театра до сих пор не переведены строителям. Это - слабый контроль строительства. И я считаю, что если люди не умеют работать, то они должны уступать место тем, кто может работать лучше", - отметил Владимир Миклушевский.

"Я принял решение назначить директором департамента Олега Владимировича Ежова. Он приморец. До этого он возглавлял соответствующее направление в Дальневосточном федеральном университете. Сейчас будет пробовать свои силы в рамках всего края", - заявил губернатор.

Глава региона подчеркнул, что перед новым руководителем департамента сейчас поставлена задача - сконцентрироваться на строительстве двух пятизвездочных гостиниц, а также театра оперы и балета. "Дело чести - быстро завершить их строительство, поэтому необходимо, чтобы в максимально короткие сроки объекты были сданы и переданы в эксплуатацию", - подчеркнул Владимир Миклушевский.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что приморский губернатор отстранил от должности директора департамента градостроительства Сергея Якушина 14 ноября. Увольнение произошло на фоне возбужденного правоохранительными органами уголовного дела по статье "Мошенничество в крупном размере" по факту хищения 93 млн рублей при подготовке к саммиту АТЭС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.