В Башкирии контролировать размещение госзаказов будет Минфин

Уфа, 19 ноября 2012, 10:13 — REGNUM  Президиум Верховного Суда Российской Федерации поддержал позицию прокуратуры Республики Башкирия в вопросе о необходимости разграничения функций органов исполнительной власти по размещению заказов для заказчиков и осуществлению контроля в указанной сфере. Об этом 19 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Республики Башкирия.

Прокуратура республики еще в 2011 году оспорила в суде отдельные положения Указа президента Республики Башкирия от 09.03.2011 № УП-93 "О мерах по совершенствованию структуры исполнительных органов государственной власти". Согласно этому акту Государственный комитет республики по размещению государственных заказов наделен также функциями по государственному контролю. По мнению прокуратуры совмещение указанных функций в одном органе исполнительной власти препятствует обеспечению добросовестности и объективности при размещении заказов для государственных нужд, может привести к ограничению конкуренции.

Верховный суд республики удовлетворил заявление прокурора в полном объёме. Во исполнение судебных решений незаконный Указ президента Республики Башкирии отменён. Функции по контролю в сфере размещения государственных заказов с ноября 2012 года возложены на Министерство финансов Башкирии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.