Воронежское УФСБ ликвидировало подпольную мастерскую по изготовлению оружия

Воронеж, 19 ноября 2012, 10:05 — REGNUM  Сотрудниками УФСБ России по Воронежской области перекрыт канал сбыта огнестрельного оружия на территории Центрального федерального округа, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 19 ноября в пресс-службе УФСБ по Воронежской области.

В результате спецоперации сотрудниками воронежского УФСБ при попытке сбыта оружия задержаны пять участников преступной группы. Ликвидирована подпольная мастерская по изготовлению огнестрельного оружия. Из незаконного оборота изъяты доработанные револьверы системы "Наган" калибра 5,6 мм, приборы для бесшумной стрельбы, а также более 1.000 единиц боеприпасов.

Как сообщили в пресс-службе, участниками ОПГ соблюдались меры конспирации: передача оружия осуществлялась через тайники, планировалась его поставка Москву. По имеющимся оперативным данным, к изъятому из незаконного оборота оружию проявляли интерес лица, планировавшие использовать его в террористических целях, а также при совершении иных тяжких и особо тяжких преступлений.

Следственным отделом УФСБ России по Воронежской области в отношении задержанных возбуждены уголовные дела по ч. 3 ст. 30 "Приготовление к преступлению и покушение на преступление" и ч. 2 ст. 222 "Незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств" УК РФ. В интересах следствия фамилии участников преступной группы не разглашаются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail