На Алтае пытались убить егеря Бобровского заказника

Барнаул, 19 ноября 2012, 10:01 — REGNUM  В Алтайском крае на егеря заказника "Бобровский" совершено покушение. Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 19 ноября, в краевой общественной организации "Геблеровское экологическое общество", неизвестные следили за домом егеря в селе Бобровка Первомайского района, и, после того как он погасил свет, произвели несколько выстрелов с улицы через окно в сторону кровати, расположенной в дальнем углу комнаты. По счастливому стечению обстоятельств егерь и члены его семьи остались живы.

Полиция, вызванная на место происшествия, собрала стреляные гильзы и другие улики преступления. Но, по информации, имеющейся у Геблеровского экологического общества, по крайней мере несколько дней уголовное дело не возбуждалось.

Отмечается, что это не первый случай покушения на жизнь и здоровье егерей заказников - сотрудников КГБУ "Алтайприрода". 13 сентября было совершено вооруженное нападение на егеря Большереченского заказника при исполнении им своих служебных обязанностей.

АКОО "Геблеровское экологическое общество" обращается к руководству правоохранительных органов края с требованием принять все возможные меры для изобличения и наказания преступников, а также проинформировать общественность о результатах расследования резонансных "браконьерских" уголовных дел.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.